Субботник в Коминтерновском районе

В парке Машиностроителей установили гранитную плиту к памятнику чернобыльцам и привели в порядок территорию парка.

Сегодня в парке Машиностроителей (бывш. им. Артема) прошел субботник. Мероприятие  проходило не только традиционно в рамках общегородской «Зеленой весны», но и в честь 30-й годовщины трагедии на ЧАЭС.

Место выбрано не случайно, ведь именно в этом парке установлен памятник чернобыльцам, именно здесь каждый год собираются сослуживцы, родные павших героев, члены общественной организации чернобыльцев, чтобы почтить память ушедших.

К сожалению, памятник не был оборудован плитой, на которую было бы возможно возлагать цветы. С просьбой помочь решить эту проблему к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратились чернобыльцы Коминтерновского района.

Анатолий Петрович всегда идет на встречу к просьбам ликвидаторов, не отказал в помощи и в этот раз. Накануне были проведены все необходимые монтажные работы и уже сегодня на новую гранитную плиту возле памятника были возложены первые цветы.

Не смотря на дождливую погоду субботник состоялся. Сегодня пришедшие к памятнику не только убирали близлежащую территорию, а также присоединились к масштабному субботнику. Традиционно после зимы красились лавочки, убирался сухостой, вывозили мусор. Не обошли вниманием и детский комплекс, установленный при поддержке Анатолия Денисенко в прошлом году – на детскую площадку был завезен свежий песок.

20160418_142446

20160415_132013 20160416_093050 20160416_093456












Оставить комментарий