Станет ли Фонд развития инноваций основой для реализации украинских IT-стартапов?

В Государственном бюджете на 2018 год Правительство предусмотрело 50 млн грн на создание и внедрение Фонда развития инноваций – мощного двигателя для эффективных изменений в стране. В депутатском запросе, адресованном Премьер-министру Украины Гройсману В.Б., народный депутат Украины Анатолий Денисенко просит проинформировать о процессе создания данного Фонда и критерии, по которым будет предоставляться финансовая помощь инновационным проектам в той или иной отрасли экономики на условиях государственно-частного партнерства.

В 2017 году Правительством было анонсировано создание Фонда развития инноваций, главная задача которого – предоставление украинским стартапам поддержки на условиях государственно-частного партнерства.

Данный Фонд должен стать мощным двигателем для эффективных изменений в стране. Начало работы Фонда запланировано на июль 2018 года. Главная задача Фонда – финансирование до 80 украинских IT-стартапов, для этой цели, по информации Правительства, и была заложена в Государственном бюджете определенная сумма. В дальнейшем это обеспечит улучшение и рост экономики, а значит и благосостояние самих украинцев.

Существенная поддержка со стороны власти для развития отечественных инноваций и научных проектов, в дальнейшем позволит внедрить в украинскую экономику лучшие инновационные идеи и разработки, усовершенствовав и подняв экономический уровень нашей страны до более современного и развитого.

Действительно, успешный опыт по внедрению подобных фондов таких европейских развитых государств, как Израиль, Германия, Франция и другие страны – лучший пример развития для Украины на внутреннем и международном IT-рынке.

Так исторически сложилось, что лучшей интеллектуальный и научный потенциал сконцентрирован именно в Украине, о чем известно далеко за пределами нашего государства. Не получив должной поддержки и понимания со стороны украинской власти, лучшие и перспективные украинские кадры вынуждены выезжать за границу, где получают признание и достойное денежное вознаграждение. Такая тенденция значительно замедляет темпы развития реальных секторов в Украине.

 

 

 

 












Оставить комментарий