Спасибо вам, ликвидаторы!

29 лет назад произошла страшная катастрофа. Тысячи людей спасали миллионы, ценой собственных жизней, ценой своего здоровья.

Память о подвиге ликвидаторов аварии на ЧАЭС – не погаснет, для этого делается все возможное.

Одной из главнейших забот государства должна быть забота о благополучии и здоровье выживших, об их семьях и семьях погибших.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко, взявший на себя обязательства представлять интересы 173 округа, о потребностях чернобыльцев, проживающих как в Коминтерновском и Червонозаводском районах, так и на территории всей Украины узнает их первых уст. Парламентарий использует все возможности, чтобы решать вопросы этой категории граждан как на всегосударственном уровне, используя данное законом право лоббировать их интересы в законодательном поле, так и на местном уровне с помощью местных властей и собственных ресурсов.

«У чернобыльцев нет не актуальных проблем, 29 лет назад им пришлось бороться с последствиями разрушающей силы атома, а сегодня каждый день приходится бороться с недугами,  системой. Радует, что, не смотря ни на что, они не теряют бодрости духа, они – сплоченное целое и всегда горой стоят друг за друга и за своих близких», говорит народный депутат и по возможности старается решать все вопросы – от организации праздников для детей и проведения памятных мероприятий для ликвидаторов, их семей и вдов, до решения бытовых вопросом, например – ремонта входа в помещение их общественной организации.

«Каждое обращение – рассмотрено, каждой проблеме – ищется решение. Мы сейчас живем во время больших перемен в нашем государстве и задача депутатов, избранных народом, защитить граждан и проконтролировать, чтобы перемены были к лучшему, чтобы ни одна категория граждан не оказалась ущемленной и обделенной социальными гарантиями», говорит Анатолий Денисенко.

 

Справка:

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях — авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).
В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650 тысяч человек, из которых более половины были жителями Украинской ССР.

 123456789












Оставить комментарий