Сотрудничество Украины и Италии будет продолжено

1 ноября состоялось заседание депутатской группы по межпарламентским связям с Итальянской Республикой.

На мероприятии присутствовал новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Давид Ла Чечилия, сопредседатели группы Сергей Алексеев и Оксана Корчинская, народные депутаты – члены депутатской группы.

Группа была основана в феврале 2015 года и ее работа за два года существования была продуктивной, что было отмечено всеми выступающими.

Так, сопредседатель группы Оксана Корчинская отметила, что между Министерствами здравоохранения обеих стран был подписан меморандум и множество раненых украинцев получили лечение и прошли реабилитацию в Италии, на эти цели было переведено более трех миллионов евро из Украины.

Господин посол уверил, что они хотели бы продолжать сотрудничество как в экономическом, так и в культурном плане. С украинской стороны также прозвучали уверения в заинтересованности продолжения сотрудничества.

В частности, будет продолжена работа в туристическом направлении. За 2016 год Украину посетило 65 000 граждан Италии, а украинцев в Италии побывало 130 000. Посол сообщил, что они планируют открыть офис по туризму в Украине и уже весной Алиталия планирует открыть рейс Рим-Киев.

Также посол отметил, что итальянский бизнес заинтересован в украинском рынке, так экспорт в Украину за последнее время увеличился на 20%.

Анатолий Денисенко, считает, что Украина является потенциально привлекательной для иностранных инвесторов, в том числе и итальянских. Кроме того, Италия, частично утратившая российских рынок из-за санкций, сможет переориентироваться на украинский рынок. Слова посла о том, что экспорт в Украину за последний год увеличился на 20% – яркое тому подтверждение.

Сергей Алексеев подводя итоги встречи подчеркнул, что Украина – отличная страна для инвестиций, с либеральным законодательством и эту информацию необходимо донести до потенциальных инвесторов.

В заключении работы группа утвердила отчет за предыдущий год работы и наметила планы работы на следующий год.

img_4429 img_4424












Оставить комментарий