Состоялось заседание депутатской группы Украина-Германия

6 октября в конференц-зале Верховной Рады Украины состоялась встреча народных депутатов Украины с делегацией депутатов Бундестага Федеративной республики Германии – членов Немецко-Украинской межпарламентской группы и Комитета иностранных дел.

С 2014 года связь между Украиной и Германией, в частности межпарламентские отношения стали более активными, немецкие депутаты регулярно приезжают в Украину с целью поддержки стремления Украины к независимости и территориальной целостности, поэтому регулярно предоставляют всестороннюю помощь и поддержку в осуществлении реформ.

Важную роль в укреплении сотрудничества между странами играет немецко-украинская межпарламентская группа. На сегодняшний день в парламенте Украины работает депутатская группа Верховной Рады по межпарламентским связям с ФРГ, в эту группу входит и народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

На встрече Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассказал о законодательном обеспечении процесса реформ. Верховная Рада создала законодательную базу для борьбы с коррупцией, реформы правоохранительной системы, начата реформа по децентрализации управления, на нынешней пленарной недели планируется рассмотреть ряд законопроектов на выполнение задач по введению безвизового режима со странами ЕС.

«Парламентариям наших стран нужно «синхронизировать усилия», возможно, разработать общую программу действий, направленную на поддержку реформ в Украине», — сказал Председатель немецко-украинской межпарламентской группы, член Комитета Бундестага по иностранным делам, член фракции ХДС/ХСС Карл-Георг Вельманнк.

ы












Оставить комментарий