«Соколятко» будет работать без перебоев

«Укроборонпром» уверил, что выполняет взятые на себя обязательства по возобновлению функционирования ХУВК «Соколятко».

25 декабря с трибуны Верховной Рады председательствующим был зачитан депутатский запрос Анатолия Денисенко на имя Министра обороны с требованием принять меры для нормальной работы Харьковского учебно-воспитательного комплекса «Соколятко» (ХУВК).

По поручению министра обороны на запрос ответил временно исполняющий обязанности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» В. Кострицкий (далее Концерн), так как ХУВК «Соколятко» находится именно в ведении Концерна.

В. Кострицкий уверяет, что Концерн принял все необходимые меры для стабильного функционирования ХУВК. Так, в августе 2015 года были проведены совещания с трудовым коллективом ХУВК «Соколятко», родителями детей – воспитанников ХУВК и от имени Концерна с представителями Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). По результатам совещаний ХГАПП и Концерн взяли на себя совместные обязательства, которые совместно и выполнили. Так, введена в эксплуатацию система отопления, услуги водо-газоснабжения подаются надлежащим образом, восстановлено энергоснабжение, произведен необходимый ремонт внутренних помещений, поэтому учебный процесс продолжается. Помимо этого, в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками ХУВК, которая на 1.09.2015 составляла практически 1,5 млн. грн.

img_4027 Зображення (170)












Оставить комментарий