Социальные магазины смогут решить проблему малообеспеченных слоев населения

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко все чаще стали обращаться представители малообеспеченных слоев населения с жалобами на невозможность более содержать себя и свои семьи – пенсий и зарплат не хватает на покрытие коммунальных расходов и минимальное самообеспечение необходимым для жизни. Причиной тому – стремительно растущие цены на товары, тарифы на коммунальные услуги и отмена ряда льгот.

Изучив проблему, парламентарий обратился с депутатским запросом к Министру социальной политики Украины Павлу Розенко с просьбой обратить особое внимание на эту проблему, а также с предложением рассмотреть инициативу жителей о создании сети социальных магазинов во всех городах Украины, где граждане льготной категории могли бы покупать продовольственные товары социальной группы по меньшим ценам (такие магазины функционируют в Кировограде с 2012 года).

«Ситуация критична и не принятие существенных мер может фактически привести к голоду многих семей. Создание таких магазинов могло бы остановить обнищание населения и стать надежным подспорьем малообеспеченным семьям, более того, это обеспечило бы местных производителей стабильным рынком сбыта для своей продукции», считает Анатолий Денисенко.

1соцмаг Зображення 1(165) Зображення 2(164)












Оставить комментарий