Словения готова к сотрудничеству с Украиной

В мае 2015 года Государственное собрание Словении ратифицировало значительным большинством голосов Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

2 июля состоялась встреча депутатской группы по межпарламентским связям с республикой Словенией с послом Словении в Украине Наталией Прах. Встреча была направлена на налаживание контактов и обмен опытом между странами в рамках расширения Европейского союза. В своей речи пососл уверила: «Мы хотим помочь улучшить жизнь каждого украинца». Республика Словения поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, помогает реабилитации детей и военных, пострадавших в Донецкой и Луганской областях, а также ведет разминирование в зоне АТО по Балканскому примеру и ряд образовательно-просветительских программ.

Не смотря на то, что Словения – небольшой государство, сегодня она – одна из самых экономически и политически развитых стран Балкан и посол уверена, что опыт ее страны может стать хорошим примером для Украины. Более того, Словения заинтересована в бизнес-сотрудничестве с Украиной и словенские производители считают украинский рынок очень перспективным. В результате работы группы планируется создать благоприятные условия для украинских и словенских экспортеров на рынке обеих стран.

«Я уверен, это будет двусторонний плодотворный обмен опытом, который, при правильном подходе, позволит стабилизировать экономику в Украине и стать достойным бизнес-партнером не только для Европейских стран, но и для всего мира», прокомментировал результаты встречи народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Народные депутаты обсудили организационные вопросы и распределили направления работы по подгруппам.

 TAB_5540 02.07.2015TAB_5697 02.07.2015












Оставить комментарий