Система теплообеспечения должна быть модернизирована! Анатолий Денисенко

Одни из самых обсуждаемых вопросов этой зимы – холод в домах и высокие счета за теплоносители. С этими проблемами жители 173 округа регулярно обращались к народному депутату Украины Анатолию Денисенко с просьбой повлиять на ситуацию.

Анатолием Денисенко, сторонником планомерного решения всех обращений граждан, был выработан системный подход.

Им разработана программа помощи населению по утеплению домов и подъездов жителей округа: устанавливаются двери в подъезды, вставляются выбитые стекла.

Нескольких особо нуждающихся граждан округа, проживающих в частном секторе, обеспечили дровами на весь сезон: среди них одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, вдовы, многодетные семьи.

Решая вопрос сбережения средств жителей, при поддержке народного депутата при участии жителей на дома установлены счетчики учета тепловой энергии, и они уже принесли свои ощутимые плоды в виде существенно сократившихся счетов за коммунальные услуги.

Анатолий Петрович считает, что должен поддерживать жителей города не только адресной помощью, но и используя свои возможности в Верховной Раде Украины. Так, им были пролоббированы интересы харьковчан в вопросе выделения средств на нужды больниц, школ, детских садов и других учреждений города.

Часть выделенного бюджета была направлена на модернизацию системы отопления детского сада в поселке Жихарь Червонозаводского района. Государственные субвенции помогли реконструировать котельную и заменить источник энергии с газа на пелеты. Более того, установленная система из нескольких котлов позволяет использовать более или менее мощный котел в зависимости от времени года и потребностей, и также помогает экономить на электричестве.

«Необходима общая модернизация системы отопления в стране. Счетчики учета тепловой энергии, несомненно, приносят свою пользу и существенно влияют на размер счетов, но для большего эффекта подход должен быть комплексным. Помимо установки счетчика должны быть проведены работы по утеплению домов, установлены новые окна, утеплены стены, и, конечно, должна быть возможность не только учитывать тепло, но и контролировать его с помощью теплорегулятора. Конечно, надо изыскивать возможности и модернизировать сами котельные, что позволит экономить на оплате и жить круглогодично в комфортных условиях. Этот вопрос должен решаться не локально, а глобально, на всей территории страны с поддержкой государства и участием жителей», считает народный депутат.

a120522007 20150203_105332 7photo 4 5 2












Оставить комментарий