Система государственных закупок нуждается в реформе

Члены профильных комитетов Верховной Рады и другие специалисты обсудили насущные вопросы состояния и регулирования национальной системы государственных закупок.

23 ноября состоялся круглый стол на тему: «Регулирование государственных закупок».

На мероприятии заслушали презентацию нового законопроекта «О публичных закупках», разработанного Минкономразвития, который предусматривает внедрение системы электронных торгов. Также были рассмотрены и обсуждены насущные вопросы состояния национальной системы государственных закупок.

В обсуждениях принимали участие представители комитетов Верховной Рады, в частности Комитета по экономической политике, специалисты соответствующих подразделений аппарата Верховной Рады, центральных органов исполнительной власти, общественных и международных организаций, а также независимые эксперты по вопросам государственных закупок.

«Рассмотренный законопроект предлагает кардинальные изменения в систему и направлен на создание здоровой конкуренции и предотвращение коррупции, что поможет создать эффективную систему осуществления публичных закупок. К сожалению, государственные закупки на сегодняшний день предоставляют простор для коррупционных схем, процедуры осуществляются с множественными нарушениями законодательства. Система должна быть реформирована, так же, как и большинство сфер деятельности государства», комментирует итоги круглого стола член комитета по экономической политике, народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

DSCN4021












Оставить комментарий