Школьники не останутся без учебников

В ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко Министерство образования и науки сообщило, что контролирует вопрос обеспечения учебниками школьников.

В июле этого года Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с требованием предоставить детальную информацию касательно состояния обеспечения необходимыми учебниками учащихся среднеобразовательных школ и состояния подготовки образовательной системы Украины к новому учебному году.

В своем ответе Министр сообщила, что покупка учебников осуществляется за средства образовательной субвенции и местных бюджетов, покупку учебников осуществляют города областного значения, районные отделения образования и территориальные громады, а приоритетность закупки определяют заказчики.

Также Министерство сообщило, что постоянно взаимодействует с областными госадминистрациями и органами местного самоуправления и контролирует вопрос обеспечения учебниками. По состоянию на 28 июля органами управления образования заключено 20 872 договора на закупку учебников для учащихся 4 классов на сумму 18,8 млн. грн. и 28 011 договоров на покупку учебников для учащихся 7 класса на сумму 19,2 млн. грн.

Что касается поднятой в запросе проблемы многодетной матери Екатерины Дубовик с обеспечение учебниками детей, то Министерство сообщило, что оно обязало в первую очередь снабжать учебниками учащихся льготных категорий и предупредило о несении персональной ответственности руководителей школ в случае отсутствия учебников у таких детей.

zobrazhennya-137 zobrazhennya-138 knigi2

 












Оставить комментарий