С 90-летием жителя Основянского района поздравили от имени Анатолия Денисенко

21 февраля житель Основянского района Михаил Иванович Козка отметил 90-й день рождения. Чествование юбиляра проходило в общественной организации «Объединение людей с инвалидностью «Основа», члены которой подготовили для виновника торжества замечательную праздничную программу с песнями, шутками, подарками и цветами.

Блеск в глазах, искрометный юмор и позитивный настрой — это первое, что отмечаешь при общении с Михаилом Ивановичем. Никогда не скажешь, что этому человеку исполнилось 90! Хотя для тех, кто молод душой, возраст значения не имеет.

По словам председателя общественной организации «Основа» Вероники Гусаровой, активности Михаила Ивановича действительно можно позавидовать. «Как говорит он сам — движение это жизнь. Вот в декабре мы конференцию проводили, кто-то не смог прийти по состоянию здоровья, кому-то из дома трудно выходить, зато наш Михаил Иванович — всегда первых рядах! Долгое время Михаил Козка был информатором почтового отделения №10. Своим оптимизмом и чувством юмора он поддерживает людей с инвалидностью. Для членов нашей организации Михаил Иванович является примером: мы все равняемся на него, хотим сохранить такой же боевой настрой, оптимизм и веру в лучшее», – подчеркнула она.

О себе Михаил Иванович говорить много не привык: «Родился я в 1929 году в Водолаге Харьковской области, успел закончить четыре класса, и началась война… Воевал, получил сильную контузию, был ранен. Имею много боевых наград. Когда война закончилась, вернулся в школу доучиваться. Потом призвали в армию, где я прослужил три с половиной года, там с отличием окончил учебное заведение и демобилизовывался уже в чине старшего сержанта, а затем получил и звание старшины. Жил, как и все: трудился, воспитывал детей.  У меня трое сыновей, трое внуков (два из них врачи, один — инженер), и правнуки. Не успел оглянуться — уже девяносто! Но я на свои годы себя не ощущаю, и даваться не собираюсь».

От лица народного депутата Анатолия Денисенко юбиляра поздравили его помощники. Они вручили Михаилу Ивановичу Почетную грамоту и памятный подарок и передали теплые слова поздравления: «Крепкого вам здоровья, благополучия, счастья, мира и добра.  Оставайтесь таким же светлым, душевным, и бодрым духом и заряжайте нас своей энергией!».












Оставить комментарий