Резкое и значительное подорожание сжиженного газа бьет по карманам рядовых граждан Украины

Правительство должно урегулировать вопрос розничной цены на сжиженный газ, стоимость которого резко возросла на 70%. Недопустимо чтобы граждане страны, в которой существуют собственные газовые месторождения, страдали по причине роста цен на данный вид топлива. С просьбой разрешить данною проблему Анатолий Денисенко обратился к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б. Соответствующий депутатский запрос был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады Украины 8 сентября.

Очень остро на сегодняшний день стал вопрос повышения цен на сжиженный газ (с 10 грн. до 17 грн. за литр), что привело к значительному возмущению не только среди украинских автовладельцев, но и среди рядовых граждан.

К Анатолию Денисенко на личном приеме в общественной приемной, а также и во время встреч в округе стали обращаться харьковчане, которые обеспокоены данной ситуацией. В связи со значительным подорожанием бензина, большинство автовладельцев с целью экономии семейного бюджета, были вынуждены переоборудовать свои автомобили, установив газовое оборудование, что до недавнего времени было очень выгодным.

Однако сегодня такое переоборудование стало нецелесообразно: цена одного литра сжиженного газа приближается к стоимости литра бензина. Найти любую другую альтернативу выбрав иной тип топлива или пересесть в энергокары для рядовых граждан Украины – непозволительная роскошь.

Следует обратить внимание, что данный рост цен может привести и к увеличению оплаты за проезд в общественном транспорте (автобусы, маршрутные такси), что в свою очередь негативно отразится на финансовом состоянии пассажиров.

Благодаря своим экологическим свойствам, в большинстве европейских стран переход автотранспорта с горюче-смазочных материалов на газ является не только выгодным решением как для владельца авто, а также для окружающей среды.

Кроме того, Украина – это то государство, которое имеет свои собственные газовые месторождения, поэтому проблемы, которые возникли с транспортировкой импортированного газа не должны были существенно повлиять на ценообразование в нашем государстве.

В этой связи, убежден Анатолий Денисенко, правительство должно применить рычаги влияния для скорейшего регулирования розничной цены на сжиженный газ.












Оставить комментарий