Решая проблемы беженцев как свои

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что на данный момент в Харькове проживают около 150 тысяч переселенцев с Востока.

Помимо обеспечения жильем Харьков старается помочь им в решении всех насущных проблем.

На территории 173 округа, интересы которого в Верховной Раде уже второй созыв представляет народный депутат Украины Анатолий Денисенко, расположен модульный городок, приоритет на проживание в котором был предоставлен семьям с детьми и многодетным семьям переселенцев. Закономерно, что они часто обращаются в приемную народного депутата с просьбой помочь в восстановлении утраченных документов и получении справок для оформления государственной помощи. Например, многодетным матерям приходится доказывать факт родства со своими детьми, для чего им необходимо предоставить справку о составе семьи, которую можно получить только по месту проживания, что делает невозможным получение такой справки. Таким образом, вопрос получения статуса многодетной семьи и выплаты помощи заходит в тупик, а обращение на «горячую государственную линию» не решают существующую проблему.

Подобных жалоб на несовершенство работы социальных служб в этом направлении и отсутствие системного подхода к решению проблем переселенцев множество.

Поэтому Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Министра социальной политики Украины Павла Розенко с просьбой детально изучить проблемы оформления справок и документов, с которыми сталкивается эта категория граждан, и принять все необходимые меры для их решения.

20 марта этот запрос был зачитан с трибуны Верховной Рады Украины председательствующим.

1424277424497 Зображення 3(167) Зображення 4(166)












Оставить комментарий