Рекомендации парламентских слушаний утверждены постановлением ВРУ

В стенах Верховной Рады вчера большинством голосов принято постановление, которое подытожило проведенные 30 сентября 2015 года парламентские слушания на тему: «Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса», инициированные народным депутатом Украины Анатолием Денисенко.

Данным законодательным актом одобряется текст практических рекомендаций, разработанных в ходе общения представителей бизнеса, экспертной среды, представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Украины.

Текст рекомендаций содержит систематизированные предложения народных депутатов Украины, центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций, которые были высказаны в ходе проведения парламентских слушаний. В частности ключевыми задачами регуляторной политики должны стать продление временного моратория на проверки предпринимателей, «перезагрузка» регуляторной системы согласно европейским стандартам, ликвидация искусственных регуляторных барьеров, защита прав иностранных предпринимателей и инвесторов и т.д. Фискальная и таможенная политика должна основываться на принципах либерализации налоговой системы, снижения фискальной нагрузки на бизнес, введение систем электронного администрирования налогов и т.д.

«Решение, принятое в стенах ВРУ сегодня считаю логичным, однако запоздалым, в виду того, что прошло уже более полугода с даты проведения парламентских слушаний. Рекомендации, принятые в ходе дискуссии, должны привести к тому, чтобы органы исполнительной власти прислушались к проблемам предпринимателей и максимально ослабили государственное давление на них», – прокомментировал Анатолий Денисенко.

65275












Оставить комментарий