Реформирование здравоохранения – одна из первоочередных задач Правительства

Анатолий Денисенко в своём депутатском запросе поднял тему реформирования медицинской отрасли Украины.

Эта тема волнует как медицинских работников, так и остальных украинцев. И это естественно! Уровень медицинского обслуживания в Украине, увы – один из самых низких в СНГ, а бесплатным оно является лишь на страницах Конституции.

По статистике, население Украины за годы независимости сократилось на 6,5 млн человек. Кроме того, смертность, по сравнению со странами Европы, почти вдвое выше. Только за 2014 год в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила 67,3% в структуре общей смертности и, таким образом, достигла чуть ли не самого высокого уровня во всем мире. К сожалению, Украина занимает лидирующие позиции и по уровню заболеваний СПИДом и туберкулёзом.

Медицинская реформа правительства Яценюка полностью провалена, а постоянное подорожание жизни делает медицину практически недоступной для среднего украинца. Это закономерно возмущает людей, и соответствующие жалобы населения – в частности в приёмную народного депутата Украины Анатолия Денисенко – стали уже массовыми.

«Одной из основных задач Правительства и Министерства охраны здоровья должна стать разработка действенного механизма реформирования нашего здравоохранения, чтобы реформы способствовали повышению качества медицинских услуг, а также сделали их доступными для каждого украинца», – считает парламентарий.

Поэтому А.П. Денисенко направил депутатский запрос Премьер-министру Украины с требованием предоставить информацию о государственной политике в области реформирования медицинской отрасли и план реализации этой политики. Депутат потребовал также провести масштабную коммуникационную кампанию, которая разъяснит, чего именно коснутся изменения, и как это повлияет на жизнь пациентов и врачей.

Данный депутатский запрос был озвучен председательствующим на заседании Верховной Рады Украины 23 сентября.

images zobrazhennya-148 zobrazhennya-149












Оставить комментарий