Развитие благотворительности надо поддерживать на государственном уровне. Анатолий Денисенко

Молодежь, студенты – та категория граждан, которая часто нуждается не только в наставлениях и добрых советах старших, но и в поддержке государства и меценатов. Особенно это касается тех юношей и девушек, которые попали в сложную жизненную ситуацию и лишились здоровья или близких.

В Харьковском национальном университете внутренних дел каждый год насчитывается порядка 50 курсантов-сирот. Судьба этих ребят оказалась небезразличной Анатолию Денисенко, не первый год при его поддержке оказывается благотворительная помощь курсантам-сиротам в размере 750 грн. каждому ежемесячно. Как показывает практика, такая помощь – огромное подспорье для молодежи, оказавшейся и без того в сложной жизненной ситуации, без поддержки родных и близких, тем более, что курсанты – будущая опора и защита Украины, поэтому во время учебы они обязаны сосредоточиться именно на ней, а не фокусироваться на финансовых сложностях.

К сожалению, даже такая по нынешним временам не большая сумма – облагается налогом и по факту деньги, переданные благотворителями, не доходят до получателей в полном размере, так как согласно Налоговому Кодексу Украины не облагается налогом лишь сумма не более 1700 грн. в год.

Анатолий Петрович известен в Харькове не только как меценат, но и как парламентарий, ведущий активную законотворческую деятельность.

Получая вместе с благодарностями за помощь сетования на то, что нуждающимся приходится терять часть поддержки, Анатолием Петровичем был подготовлен Проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно освобождения от налогообложения нецелевой благотворительной помощи для детей-сирот, которые обучаются в высших учебных заведениях» (№2084а). Цель данного законопроекта – повысить эффективность оказания благотворительной помощи, улучшить материальное положение студентов и курсантов которые относятся к категориям ребенок-инвалид; ребенок, у которого один из родителей или оба являются инвалидами; ребенок-сирота; ребенок-полусирота; ребенок из многодетной семьи; ребенок из малообеспеченной семьи; ребенок, лишенный родительской опеки.

«Государство должно всесторонне поддерживать таких ребят, а не отнимать последний кусок хлеба. Если государство не в силах самостоятельно обеспечить их всем необходимым, то должно хотя бы не мешать тем, у кого есть такое желание и возможность!», считает Анатолий Денисенко.

charity-program-in-nepal












Оставить комментарий