Разговор с детскими врачами

2 июля 2019 года народный депутат Украины Анатолий Денисенко встретился с коллективом врачей детской городской поликлиники № 1, что находится на проспекте Героев Сталинграда, 12. Поводом для встречи стала предстоящая реконструкция этой детской поликлиники, на что Анатолий Денисенко сумел добиться выделения средств в размере 85 миллионов гривен от Европейского инвестбанка. Первый этап реконструкции, на который пойдут деньги, выделенные ЕИБ  при содействии Анатолия Денисенко, предполагает усиление энергосбережения самого здания поликлиники: утепление фасада, замену труб, ремонт кровли и т. д. Народный депутат рассчитывает, что этих средств должно хватить на ремонт бассейна, которым в прежние годы славилась детская поликлиника № 1 и который сегодня находится в плачевном состоянии.

            После подробной информации о предстоящей реконструкции медицинского учреждения, находящегося в центре избирательного округа Анатолия Денисенко, народный депутат попросил задавать ему вопросы. Поначалу врачи-педиатры, основную массу которого составляют представительницы прекрасного пола, были сдержаны. Выступила главный врач, рассказала о некоторых вопросах, возникших с введением нынешней медицинской реформы. Затем, понимая, что Анатолий Денисенко пришёл не только отчитаться о выделенных средствах, но и услышать сотрудников поликлиники, узнать их проблемы, вникнуть в то, что беспокоит врачей, – вопросы стали задаваться активнее. Большинство аспектов касалось нововведений, которые привели к неравномерной оплате труда врачей. Были вопросы, которые не относятся к компетенции народного депутата, но он давал ответы и на них, как харьковчанин и как человек, неравнодушный к происходящему.

            Был задан вопрос по поводу варварского отношения к нашей истории, что выразилось в недавнем сносе памятника Георгию Жукову. И хоть проспект, на котором находится памятник Маршалу Победы, – не входит в округ Анатолия Денисенко, народный депутат выразил мнение, что «эти негодяи, вместо того, чтобы что-то создать, берут и валят памятники, что, конечно, в цивилизованном обществе, недопустимо». Но мэр города пообещал, что памятник будет восстановлен и Анатолий Денисенко с ним полностью согласен.

            Звучали вопросы о повышении тарифа в харьковском электотранспорте и в метро, о необходимости открытия и строительства новых детских садов и школ, особенно там, где идёт большое строительство новых домов, о низкой оплате труда врачей. Анатолий Денисенко внимательно выслушивал всех, старался давать как можно более полные и содержательные ответы на самые разные вопросы. Он подчеркнул, что по его убеждению, нынешние так называемые реформы здравоохранения и образования – являются актами геноцида. Они имеют цель лишить основную массу населения доступной медицинской помощи и заложить основы будущего образовательного примитивизма и ущербности нынешнего подрастающего поколения. За такие «реформы» Анатолий Денисенко, по его словам, не голосовал принципиально. Он настроен поддерживать в Верховной Раде только те законы, которые реально должны улучшить жизнь людей, а не наоборот.

неадекватен масштабам задачи — возникают такие вот проблемы.

 

 












Оставить комментарий