Раиса Титкова: Я бы попросила Анатолия Денисенко, чтобы лекарства были дешевле

В первый день июля, в воскресенье, исполнилось 80 лет жительнице Основянского района Раисе Кузьминичне Титковой. На следующий день поздравить с юбилеем заслуженного ветерана пришла помощник народного депутата Украины Анатолия Денисенко.

Раиса Кузьминична прожила долгую и, как большинство людей старшего поколения такого заслуженного возраста, непростую жизнь. Она родилась в Орловской области, там, в небольшом селе маленьким ребенком пережила войну, и хорошо помнит, как в их доме жили немцы.

С этих невеселых воспоминаний она и начала разговор о своей судьбе, когда после поздравлений и подарков от имени Анатолия Денисенко пригласила помощника народного депутата и сотрудников районного территориального центра к столу – на чай с тортом.

Счастливая семейная жизнь у нее не сложилась, сейчас она живет одна, к ней заходят соседи и закрепленная за ней сотрудница террцентра Основянского района. Поэтому визиты такой большой компании для нее не часты.

Юбилярша долгие годы работала на заводе им. Шевченко, оборонном в то время заводе и с удовольствием рассказала, как изготовляли детали «на космос», как ездила по командировкам на такие же предприятия по всей большой стране.

Она давно уже на пенсии, иногда рисует и занимается рукоделием. Стены ее комнаты украшены ее рисунками и поделками, некоторые ее работы выставлены в террцентре.

Конечно же, зашел разговор о жизни на пенсии, о здоровье, «которое уже не то». И тут Раиса Кузьминична приободрилась и сказала: «Конечно же, я благодарю нашего депутата за то, что он помнит таких простых людей, как я, поздравил, передал подарки. А вот я, если бы было можно, попросила бы его что-то сделать для всех пенсионеров. Хотя, понимаю, что не один он это решает. Зависело бы от него – точно бы сделал, такой он человек».

После некоторой паузы она пояснила: попросила бы, чтобы «лекарства для ветеранов были подешевле».

Вот такая неформальная просьба-наказ нашему народному депутату.












Оставить комментарий