Анатолий Денисенко встретился с активом общественной организации Союз “Чернобыль” Коминтерновского района.

    Общественная организация Союз Чернобыль Коминтерновского района провела встречу актива. Почетным гостем на мероприятии стал народный депутат Украины Анатолий Денисенко. Совместно с Семиным Сергеем Васильевичем, руководителем общественной организации, Анатолий Денисенко вручил почетные знаки по случаю 27 годовщины ликвидации аварии на ЧАЭС. 

 

    На встрече с активом Анатолий Денисенко отметил, что 26 апреля 1986 года, в такой же мирный апрельский день, мир потрясла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС. Ее последствия затронули судьбы миллионов людей, нанесли огромный ущерб экономике и окружающей среде.

   «Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. В условиях чрезвычайной опасности, ценой собственного здоровья, Вы выполняли свой долг, защитив жизнь других. В нашем районе живут люди, участвовавшие в ликвидации Чернобыльской аварии. Сегодняшняя дата – не только напоминание о трагических событиях, но и горький урок, предупреждение людям, поставившим себя на службу энергию атома. Эта сила может обернуться не только благом. За атомной энергетикой – будущее, и вопросы безопасности эксплуатации АЭС требуют первоочередного внимания. Вечная память погибшим в этой ужасной аварии, слова соболезнования их родным и близким. Низкий поклон и пожелания долгих лет жизни нашим землякам, которым довелось участвовать в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы”, – сказал Анатолий Дениско.

IMG_7626 IMG_7635 IMG_7640












Оставить комментарий