В Харькове должна быть построена станция метро “Одесская”. Анатолий Денисенко

Жители пр. Гагарина неоднократно обращались к народному депутату Украины Анатолию Денисенко с просьбой посодействовать в положительном решении вопроса строительства и открытия станции метро “Одесская”, для которой еще в 90-х годах был выделен участок, находящийся в районе нынешнего супермаркета «Класс».
Анатолий Петрович, понимая не только важность строительства станции для удобства горожан, но и видя в нем положительное решение многих вопросов жизни города – от разгрузки наземного трафика, тем самым уменьшения выбросов и улучшения экологической обстановки, до трудоустройства 2,5 тысяч специалистов для обеспечения деятельности линии, пообещал заняться этим вопросом.
Поскольку принятие решений на государственном уровне по этому вопросу находится в сфере ответственности Кабинета Министров Украины, парламентарий направил депутатское обращение Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой внести проект строительства станции метро “Одесская” в целевую программу строительства и развития метрополитена в Украине, а также учесть финансирование строительства этой станции при формировании проекта Государственного бюджета Украины на 2015 год.
Для справки:
Станция метро «Одесская» — проектируемая станция Харьковского метрополитена. Будет расположена на Алексеевской линии метро, после станции «Державинская» и на некоторое время станет конечной. За станцией планируется сооружение ещё двух станций – Мотель «Дружба» (возможно) и Аэропорт.

 

khs_map_lines_2005_x3 - РєРѕРїРёСЏ












Оставить комментарий