Против меня продолжают использовать «черные технологии». Анатолий Денисенко

Уважаемые избиратели 173 округа г. Харькова!

Сегодня, 18 июля около часа ночи рядом со стадионом «Металлист» по ул. Плехановской возле офиса избирательного штаба кандидата в народные депутаты Александра Бакумова по 173 избирательному округу, мною и моим помощником Кириллом Пронченко было обнаружено, как неизвестные лица выгружали упаковки с какой-то печатной продукцией из одного автомобиля Шкода Октавия гос. номер АХ 1041 АМ и загружали их в другой автомобиль ВАЗ 2110 гос. номер АХ 5139 ЕР.

На месте загрузки были обнаружены листовки.

Эта листовка содержит в себе информацию, очерняющую меня, как кандидата в народные депутаты, и поддерживающую моего оппонента на выборах, кандидата в народные депутаты Александра Бакумова.

Эта листовка является анонимной, она не напечатана официально в рамках закона по заказу и за счет одного из кандидатов, как предвыборная агитация.

Листовка напечатана в «подполье» неизвестно кем, неизвестно за чьи деньги. Судя по количеству упаковок с печатной продукцией, которые мы увидели, в автомобиле ВАЗ 2110 гос. номер АХ 5139 ЕР было до 100 000 экземпляров таких грязных анонимных листовок.

Мы вызвали полицию на место происшествия. Водителя автомобиля Шкода Октавия гос. номер АХ 1041 АМ быстро отпустили, так как в этом автомобиле листовок уже не осталось, их успели выгрузить.

Водителя второго автомобиля ВАЗ 2110 гос. номер АХ 5139 ЕР полиция опросить не смогла, ему стало плохо, он схватился за сердце, вызвали скорую помощь. Скорая помощь приехала, проблем со здоровьем у водителя не обнаружила, и уехала. Однако водителю тут же снова стало плохо, приехала еще одна скорая помощь и водителя увезла в больницу.

Сегодня утром машину ВАЗ 2110 гос. номер АХ 5139 ЕР, загруженную анонимными листовками полиция забрала на штрафплощадку.

По указанным фактам моё доверенное лицо сегодня обратилось в правоохранительные органы для расследования этих обстоятельств и установления виновных.

Уже сегодня утром на месте, где ночью стоял автомобиль ВАЗ 2110 гос. номер АХ 5139 ЕР (фото 2),

загруженный анонимными листовками, стоял другой автомобиль – Форд Транзит гос. номер АХ 1952 СХ (фото 3,4) используемый в избирательной компании Александра Бакумова, который, по словам очевидцев, постоянно паркуется именно там.

Обращаю Ваше внимание, на округе против меня и в поддержку Александра Бакумова массово используются грязные избирательные технологии.

Последнюю неделю в почтовые ящики избирателей бросали фальшивую листовку, якобы выпущенную от моего имени, с обещанием материальных благ избирателям.

12 июля по этому поводу мы обратились в правоохранительные органы и сделали официальное заявление.

Но на распространение фальшивой листовки это не повлияло. Ее по-прежнему массово забрасывают в почтовые ящики избирателей (фото 5).

Похоже, те, кто печатает и распространяет эту фальшивку, правоохранительных органов совсем не боятся, неизвестно по каким причинам.

Тем временем, Александр Бакумов неоднократно заявляет о применении против него грязных избирательных технологий.

Однако на данный момент грязные избирательные технологии в 173 округе применяются только против меня и в поддержку Александра Бакумова.

В связи с этим, я вынужден обратиться не только в правоохранительные органы но и к наблюдателям от ОБСЕ, так как распространение таких листовок направлено на срыв избирательного процесса и обеспечения свободного выбора избирателей.

Кроме того, массовое применение грязных избирательных технологий на 173 округе вызывает опасение, что те же неизвестные лица, которые печатают и распространяют фальшивые листовки, продолжат свою деятельность в день голосования 21 июля и попытаются сфальсифицировать выборы.

Считаю, что все кандидаты по 173 округу должны объединить свои усилия, чтобы обеспечить законность и демократичность выборов 21 июля.

Считаю, что нельзя заслужить доверие избирателей и право стать настоящим слугой народа – народным депутатом за счет обмана избирателей и применения грязных избирательных технологий.

Отдельно прошу Александра Бакумова пояснить, имеет ли он отношение к таким грязным избирательным технологиям, и почему они совершаются в его поддержку и возле офиса его избирательного штаба.

 

 

С уважением,      

народный депутат Украины                                                                    

Анатолий Денисенко                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 












Оставить комментарий