Программа субсидий компенсирует отмену льгот для многодетных семей

13 Мар 2015/ комментария 2

С просьбой защитить интересы многодетных семей на личном приеме к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратились представители общественной организации «Ассоциация многодетных семей «АММА» с просьбой помочь решить проблему возвращения льгот на оплаты коммунальных услуг таким семьям.

Парламентарий откликнулся на просьбу и направил депутатский запрос на имя министра социальной политики Украины Павла Розенко с просьбой принять все необходимые меры для возвращения указанных льгот этой категории населения.

Министерство рассмотрело запрос и предоставило информацию, что, не смотря изменения в законодательстве, согласно которым многодетным семьям даются льготы на коммунальные услуги только в случае, если размер среднемесячного совокупного дохода семей в расчете на одну персону за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу (в 2015 году – 1710 гривен), а эти изменения отменяют льготы для некоторых многодетных семей, в Украине работает адресная государственная программа поддержки малообеспеченных категорий граждан – Программа жилищных субсидий. Согласно этой программе семьям будут компенсированы траты на оплату жилищно-коммунальных услуг в рамках нормативов потребления услуг, которые превышают объем обязательного платежа.

Таким образом, благодаря предоставленной информации, многодетные семьи знают, куда обратиться за помощью и компенсацией, и их права не будут ущемлены.

Зображення (154) Зображення (155) Охрана-детей-570x320












комментария 2 Добавить

  • А то что отцу придётся несколько дней не работать что бы переоформить льготы никто не подумал. Даже на больничный страшно идти по тому что потом денег на еду не хватит.

  • А які пільги зняті з президента та інших високопосадовців???? їх прожитковій мінімум за день більший чим у звичайного громадянина за рік,… Як завжди, за все платять прості люди

Оставить комментарий