Программа обеспечения молодежи жильем должна быть возобновлена! Анатолий Денисенко

«В руках молодежи – наше будущее, будущее всей страны. Любое государство должно создать все условия для развития молодежи и обеспечить возможность для них активно участвовать в созидании успешного общества», считает народный депутат.

Согласно ст. 10 Закона Украины «О способствовании социальному становлению и развитию молодежи в Украине», государство обеспечивает молодым гражданам равное с другими гражданами право на жилье, способствует молодежному жилищному строительству, созданию молодежных жилищных комплексов и т.п.

Утвержденная Постановлением Кабинета Министров «Государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 года» должна была создать надлежащие условия для обеспечения молодежи жильем, но в Законе Украины «Про Государственный Бюджет Украины на 2015 год» финансирование этой программы не предусмотрено.

Закономерно, что такое положение вещей вызывает возмущение у молодежи, поэтому к народному депутату Украины Анатолию Денисенко в приемную регулярно обращаются молодые семьи и одинокие молодые граждане с просьбой поспособствовать в решении жилищных вопросов. Ведь зачастую именно отсутствие собственного жилья создает неуверенность в стабильности своего будущего, часто лишает молодежь смелости завести семью, рожать детей, работать на малооплачиваемых, но социально полезных и любимых работах. Анатолия Петровича в округе знают как человека, активно лоббирующего интересы жителей на законодательном уровне, и в этот раз реакция народного депутата не заставила себя ждать, 6 февраля на заседании верховной Рады было зачитано его обращение на имя Министра финансов Натальи Яресько и Министра молодежи и спорта Игоря Жданова, в котором он просит предоставить информацию о состоянии и перспективах финансирования программы.

«Считаю, что государство не понесет материальных потерь при выделении средств на реализацию программы по обеспечению молодежи жильем, ведь государственные средства вернуться в бюджет вместе со средствами заемщиком. Более того, реализации программы сможет стать одним из антикризисным мер, необходимых для оздоровления экономики в тяжелый период, ведь привлечение финансирования программы из государственных и местных бюджетов вместе с финансами населения позволит увеличить инвестиции в строительную отрасль Украины, которая сейчас в упадке», прокомментировал необходимость финансирования программы народный депутат.

youth_house_clouds  1Зображення (137) 2Зображення (136)












Оставить комментарий