Профильный комитет не спешит рассматривать законопроект №4068

Анатолий Денисенко ходатайствует об ускорении рассмотрения законопроекта о моратории на индексацию нормативной денежной оценки земель (№4068).

В начале февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в статью 289 Налогового  кодекса Украины (касательно введения моратория на индексацию нормативной денежной оценки земель) (№4068), разработанный народным депутатом Украины Анатолием Денисенко.

Поддержку инициативам, изложенным в нем, уже высказали как отдельные предприниматели, так и общественные организации городов Харькова, Днепропетровска и Хмельницкого.

С 18 февраля и по сей день этот законопроект находится на рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

В сложившейся  в нашей стране ситуации – инфляция, девальвация национальной валюты, увеличение цен и оплаты коммунальных платежей на фоне уменьшения реальных доходов – страдает малый и средний бизнес. Увеличение арендных ставок на землю вследствие увеличения величины коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель просто оставит людей без бизнеса, сотрудников – без работы, семьи – без доходов, что неминуемо приведет к обострению напряжения в обществе и еще большему упадку экономики.

Учитывая важность этого вопроса для предпринимателей всей Украины, Анатолием Денисенко было направлено письмо на имя главы Комитета Нины Южаниной с просьбой ускорить решение вопроса и рассмотреть законопроект на ближайшем заседании комитета.

93793ac090f09c033578cc9850293aad Зображення (20) (1)












Оставить комментарий