Продолжение диалога Украина-Австрия

Сегодня, 18 октября состоялось заседание депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Австрийской Республикой.

На мероприятии помимо народных депутатов-членов группы присутствовала Гермина Попеллер -Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине; Атташе, заместитель Посла Флориан Кольфюрст и директор культурного центра Австрии в Украины Андреас Карабачек и заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

На заседании собравшиеся обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Австрийской Республикой, а также состояние политического диалога между странами.

Сопредседатель депутатской группы Владимир Бандуров рассказал, что 11-12 октября в Запорожской области проходил инвестиционный форум, в котором приняли участие представители государственных учреждений и частных компаний,  международных организаций, активное участие приняли представители ряда стран, в том числе и Австрии.

Он подчеркнул, что именно на таких бизнес-форумах происходит знакомство и налаживаются контакты между деловыми кругами стран, проводятся переговоры и подписываются договора, и высказал свое мнение, что аналогичные мероприятия необходимо организовывать и на территории Австрийской Республики, где распространять информацию об украинских предприятиях и их промышленных возможностях, улучшении инвестиционного климата, усовершенствованию условий работы бизнеса в Украине.

В своём  выступлении госпожа Посол отметила, что взаимоотношения между Украиной и Австрией очень важны, и свидетельством этого будет празднование в следующем году 25-летия дипломатических отношений между странами.  Австрия одна из первых стран которое поддержала в 1991 году независимость и суверенитет Украины. С января 2017 года Австрия председательствует в ОБСЕ,  с целью изучить каким образом Австрия сможет способствовать урегулированию ситуации в Украине приедет министр иностранных дел Австрии.

«Несомненно, сотрудничество Украина-Австрия имеет огромный потенциал, но нам с нашей стороны предстоит проделать большую работу по реформированию законодательства, чтобы Украина стала безусловно инвестиционно привлекательным государством. Сегодняшняя встреча помогла сделать еще один шаг навстречу плодотворного взаимодействия между нашими странами», прокомментировал результаты встречи член группы, народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Для справки: Депутатская группа была создана 26 февраля 2015 года, в ее состав вошло около 60 народных депутатов.


img_4274
img_4289












Оставить комментарий