Продолжается работа в профильных Комитетах

21 сентября народные депутаты-члены комитета по вопросам экономической политики дали рекомендации по ряду  проектов Законов.

О двух законопроектах как глава профильного подкомитета докладывал народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Проект Закона о признании утратившим силу Декрета Кабинета Министров Украины “Об управлении имуществом, находящимся в общегосударственной собственности, в строительстве и промышленности строительных материалов”  (№5042), внесенный Кабинетом Министров был заслушан, но принятие решение было перенесено.

Проект закона о внесении изменения в статью 7 Закона Украины “О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности” относительно передачи имущественных комплексов государственных пожарно-спасательных подразделений (частей) и другого имущества Оперативно-спасательной службы гражданской защиты (№4943) был рекомендован принять за основу и в целом.

Рассмотрение проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения европейских стандартов защиты прав собственности и экономических интересов граждан и инвесторов (№5067) было перенесено на следующее заседание Комитета.

Проект Закона о внесении изменений в статью 9 Закона Украины “Об Антимонопольном комитете Украины” (№4965)  был рассмотрен, но принятие решение было также перенесено.

Помимо этого, были подтверждены решения Комитета по ряду законопроектов, которые не были включены в повестку дня четвертой сессии ВР, и по предложениям Камина, народных депутатов Украины – членов Комитета и народных депутатов – авторов предлагаются к включению в повестку дня пятой сессии Верховной Рады.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины “О защите экономической конкуренции” относительно усовершенствования процедур контроля за концентрацией субъектов хозяйствования (№4287) был рекомендован принять за основу и в целом.

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров (№4470) был рекомендован принять в первом чтении за основу.

Проект Закона  о внесении изменений в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации” относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей (№4536) был рекомендован принять в первом чтении за основу.

Проект закона о внесении изменений в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации” относительно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы (№4799), внесенный Кабинетом Министров Украины был рекомендован принять за основу и в целом.

img_4046 img_4053












Оставить комментарий