Продажа кодеиносодержащих препаратов должна быть под контролем государства

Анатолий Денисенко обратился в Министерство здравоохранения с требованием усилить контроль при продаже лекарственных средств, содержащих кодеин.

Коеиносодержащие лекарственные средства не только лечат. Входящий в их состав кодеин широко используется в немедицинских целях, а именно для изготовления наркотических препаратов.

В последнее время жители Харькова наблюдают за возросшим объемом продажи лекарственных средств, содержащих кодеин, и их нецелевым использованием. Бесконтрольная и свободная продажа таких препаратов может привести не только к проблемам со здоровьем, но и к увеличению уровня преступности и даже угрозе национальной безопасности.

К сожалению, на сегодняшний день вопрос урегулирования объемов реализации лекарственных средств и усиления государственного контроля в сфере продаж таких препаратов находится вне внимания государства.

Анатолий Денисенко большое внимание уделяет вопросам пропаганды здорового образа жизни, и его участие в решении вопроса – закономерно, поэтому им был направлен депутатский запрос на имя Министра охраны здоровья Александра Квиташвили с просьбой принять меры для усиления государственного контроля в сфере рецептурного отпуска комбинированных лекарственных средств, содержащих кодеин. Данный запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады Украины председательствующим 25 декабря.

Зображення (140) Зображення (141) кодеин












Оставить комментарий