Процесс ценообразования на товары первой необходимости должен быть под постоянным контролем государства. Анатолий Денисенко

Одной из самых острых проблем в условиях экономического кризиса в стране является постоянный рост стоимости продовольственных товаров и товаров первой необходимости, цены на которые растут с каждым днем.

В дополнение ко всему, граждане сталкиваются еще с одной проблемой – цены на продовольственные товары в сетях супермаркетов розничной торговли значительно завышены. Крупные торговые сети получают сверхприбыли, в то время, как большинство граждан Украины находится на грани выживания.

Подтверждением вышеизложенного является решение Антимонопольного комитета Украины (далее АМКУ) относительно наложения штрафа на ряд торговых сетей розничной торговли за спекуляции в процессе ценообразования, что привело к существенному завышению цен для потребителей на товары повседневного спроса

В этом вопросе Антимонопольный комитет Украины решил ограничиться указанным штрафом и предписанием обязал сети привести в соответствие с законодательством договорные отношения с поставщиками и производителями товаров, а также подходы к ценообразованию.

Однако, по информации граждан, поступающей на имя народного депутата Украины, несмотря на принятое решение, некоторые торговые сети не снизили цен на продовольственные товары и уклоняются от выполнения соответствующих предписаний.

Народный депутат немедленно отреагировал на обращения граждан, 4 сентября 2015 с трибуны Верховной Рады Украины был оглашен депутатский запрос народного депутата на имя председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева, с требованием предоставить полную информацию о состоянии рассмотрения данного дела и выполнении решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа.

бабушка и кошелек Зображення (89)Зображення (90)

 












Оставить комментарий