Процедура получения социальной помощи должна быть упрощена. Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко продолжает лоббировать вопрос упрощения  оформления социальной помощи для малообеспеченных слоев населения.

17 июля с трибуны Верховной Рады Украины был  озвучен  запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко по вопросу выдачи справок  (о составе семьи и зарегистрированных в определенном помещении/доме) для получения льгот и субсидий. На тот момент в госучреждениях не было  ответственных за выдачу таких справок и не было самой процедуры выдачи.

В результате, на основании принятого Кабмином решения процедура оформления субсидий в части предоставления таких справок была упрощена и ответственность возложена на структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения. Тем не менее, вопрос остался окончательно не решенным, так как все еще необходимо назначить органы, ответственные за выдачу таких справок и разработать все необходимые нормативно-правовые документы, на что обращалось внимание в том депутатском запросе, но не было выполнено.

«Правительству пора прекращать формальные подходы к работе, половинчатые решения не котируются. Мной и моей командой оказывается внимание каждому обращению, ведется системная работа по решению каждого поднятого вопроса. Государство не может обещать помощь своим гражданам и одновременно осложнять ее получение. Ситуация со сложностями в  оформлении справок для получения социальной помощи должна быть решена», комментирует сложившееся положение парламентарий.

Продолжая решать этот вопрос, народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Вице-премьер-министра Украины – Министра культуры Вячеслава Кириленко с требованием принять необходимые меры для урегулирования ситуации с выдачей упомянутых справок, определить органы, которые будут выдавать такие справки и разработать все необходимые нормативно-правовые документы по этим вопросам. Запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады председательствующим 27 ноября.

CHto-dolzhno-byit-v-spravke Зображення (123) Зображення (124)












Оставить комментарий