Премьер-министр поручил разобраться с вопросом закрытия больницы в Харькове

Народным депутатом Украины Анатолием Денисенко по просьбам жителей 173 округа был поднят вопрос защиты интересов населения в получении качественной медицинской помощи по месту проживания, а именно – недопущения закрытия ведомственной больницы Южной железной дороги из-за того, что местная власть и Южная железная дорога не готова к передачи этого медицинского учреждения на финансирование местных бюджетов согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 г.».

Парламентарием был направлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой изучить этот вопрос и принять меры для урегулирования ситуации согласно законодательству, но с учетом прав граждан.

В своем ответе Премьер-министр ответил, что для решения этого вопроса им было поручено детально изучить данный вопрос Министерству инфраструктуры, Министерству финансов, Министерству охраны здоровья, а также Харьковской облгосадминистрации. Такой подход дает надежду на то, что вопрос будет детально изучен со всех сторон, пути решения проблемы будут найдены и больница продолжит предоставлять качественные услуги жителям.

20150617132616 Зображення (73)












Оставить комментарий