Предприниматели обратились за помощью к народному депутату Анатолию Денисенко

По просьбе предпринимателей народный депутат направит ходатайство на имя городского головы с просьбой рассмотреть на очередной сессии горсовета вопрос про установление ставки единого налога для предпринимателей 2 группы в размере 320 грн.

В приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко обратились предприниматели Харьковщины с просьбой посодействовать в решении насущных проблем. Народный депутат одним из приоритетов своей депутатской деятельности считает поддержку предпринимательства, и особенно малого и среднего бизнеса. Так по его инициативе были проведены парламентские слушания на тему поддержки малого и среднего бизнеса, им разработаны и зарегистрированы законопроекты направленные на поддержку предпринимательства, среди них, 1053,1054,2302-ад, 4068, 5067 ( так называемый антирейдерский закон), 6029,6030. И все эти документы появились по инициативе предпринимателей, которые озвучивали наболевшие вопросы народному депутату.

И в этот раз вопрос предпринимателей не остался без внимания. Анатолий Петрович провел встречу с представителями малого бизнеса, на которой предприниматели пожаловались депутату, что в связи с увеличением с 1 января 2017 года минимальной заработной платы для них значительно возросла существующая ставка единого налога до 640 грн. и ставка единого социального вноса до 704 грн. Предприниматели рассказали, что рыночная ситуация такова, что прибыль к сожалению не растет, возрастают только расходы на зарплату, на коммунальные платежи, на налоги, и если их сейчас не поддержать, им вероятно нужно будет вообще прекратить предпринимательскую деятельность, так как и налоговое бремя, в том числе, становится для них непосильным.

Обсудив, сложившуюся ситуацию, Анатолий Денисенко рассказал, что согласно нормам Налогового кодекса органы местного самоуправления устанавливают ставки единого налога для первой и второй группы плательщиков единого налога и депутаты Харьковского городского совета имеют право установить для второй группы ставку единого налога менее максимально установленной ставки в размере не более 20 % от размера минимальной заработной платы. По итогам встречи Анатолий Денисенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса и направить ходатайство Харьковскому городскому голове с просьбой на ближайшей сессии Харьковского городского совета рассмотреть вопрос про установление ставки единого налога для второй группы в размере 10 % от размера минимальной заработной платы.












Оставить комментарий