Предотвратить угрозу веерных отключений электроэнергии – требует Анатолий Денисенко

 В общественную приемную Анатолия Денисенко начали поступать многочисленные обращения граждан, обеспокоенных перспективами веерных отключений электроэнергии из – за энергокризиса в Украине.

Уже в который раз украинцы сталкиваются с проблемой возможных отключений электроэнергии. Люди помнят  отопительный период 2014-2015 годов, когда из-за проблем с обеспечением углем отечественных ТЭС, были отключены от электричества  жилые дома, учреждения образования, здравоохранения и многие другие социальные объекты.

Принять важные стратегические решения  по предупреждению отключений электроэнергии и запастись углем впрок,  такой депутатский  запрос Анатолия Денисенко направил в правительство еще в прошлом году. На что был получен ответ, что ситуация находится под контролем и запасов угля хватит на весь отопительный период. Летом 2016 года в Минэнерго уверяли, что удалось разработать такую ​​систему, которая дает возможность маневрирования в генерации, постепенно выводя из нее антрацитовую группу и увеличивать долю газового угля.

Следует отметить, что запасы угля для отопительного сезона в Украине в 2016 году уменьшили на 700 000 тонн,  по сравнению с прошлым годом. Кроме того, количество газа в хранилищах на 400 млрд. тонн меньше по сравнению с 2015 годом. Этот факт и может послужить причиной веерных отключений.

Украинская энергетика столкнулась с проблемой поставки угля с начала войны в Донбассе и на сегодняшний день неоднозначная и неконтролируемая ситуация с блокадой путей сообщения с Востоком Украины.

«Задача правительства посмотреть на сложившуюся ситуацию стратегически, необходимо обеспечить и поддержать стабильное функционирование энергетической системы страны, иначе могут быть необратимые последствия» – настаивает народный депутат.

Принять меры по регуляции сложившейся ситуации в Украине,  призывает народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

 












Оставить комментарий