Предложения Анатолия Денисенко по защите прав получателей субсидии, которым она остановлена, будут учтены

Министерство социальной политики рассмотрит предложения Анатолия Денисенко, которые необходимо внести в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко. С инициативой, изложенной в депутатском запросе, парламентарий обратился к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б.

В действующем Положении говорится о том, что в случае, если из-за неуплаты гражданином стоимости фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг прекращено, гражданин приобретает право на ее назначение на следующий период после представления документов, подтверждающих погашение задолженности, возникшей в период получения субсидии.

Только за период с начала с марта по ноябрь 2017 года по представлению КП «Харьковские тепловые сети» предоставление субсидий было остановлено 2605 получателям, большинство из которых – это незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, больные, безработные и малообеспеченные семьи с детьми, которые оплатить стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии за весь период получения субсидии, не имеют возможности.

Анатолий Денисенко предложил Кабмину внести изменения в действующее Положение, которые позволят предоставить право обращаться за назначением субсидии также и после заключения договора о реструктуризации задолженности за потребленную услугу тем потребителям, которым субсидия была остановлена в результате обращения предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

В своем ответе Минсоцполитики сообщает, что предложения народного депутата предусмотреть возможность назначения жилищных субсидий после заключения договора о реструктуризации задолженности за оплату потребленных жилищно-коммунальных услуг в случае прекращения предоставления им субсидии по представлению поставщика услуг информации о неоплате потребителем стоимости оказанных услуг, будут рассмотрены в целях совершенствования порядка предоставления жилищных субсидий.












Оставить комментарий