Право доработать и не быть уволенным за 3 года до пенсии – такую защиту теперь гарантирует закон

Верховная Рада в четверг 6 апреля рассмотрела и приняла ряд важных законопроектов, касающихся защиты социальных и трудовых  прав граждан, в том числе был поддержан законопроект 5564,  защищающий трудовые права людей предпенсионного возраста.   

Анатолий Денисенко в числе тех народных депутатов, которые поддержали законопроект и приняли его за основу и в целом. Он считает, что на сегодняшний день в Украине принято значительное количество законодательных актов, направленных на защиту трудовых прав отдельных категорий работающих, в частности молодежи.

В то же время, без должного внимания государства оставалась такая социально незащищенная категория работающих, как граждане, которым осталось доработать всего несколько лет до наступления пенсионного возраста. А ведь только достигнув пенсионного возраста человек имеет право на получение пенсионных выплат.

Да, есть и основной законодательный акт Украины, регулирующий вопросы защиты трудовых прав граждан Украины – это Кодекс Законов о труде Украины, согласно которого запрещена дискриминация работников по возрасту (статья 21 вступила в силу 26.11.2015 года).

Тем не менее, как подчеркнул, Анатолий Денисенко, нередко людей предпенсионного возраста в нашей стране увольняют при сокращении рабочих мест.

Работодатели оставляют таких граждан без работы, руководствуясь, как правило, распространенными ошибочными стереотипами, что якобы указанная категория работающих демонстрирует низкий коэффициент труда по сравнению с другими работниками. Каждый случай, конечно, индивидуален. Но, к сожалению, в последние годы подобные случаи превратились в тенденцию, а от работодателей редко можно ожидать принципиальности и справедливости в этом вопросе.

Как демонстрируют результаты социологических и научных исследований, такая практика продолжается. Особую тревогу вызывает тот факт, что лицам, которым осталось несколько лет до достижения пенсионного возраста, достаточно сложно найти новую работу, а иногда и вовсе невозможно.

Статьей 42 Кодекса законов о труде Украины определен ряд категорий работников, которым предоставляется преимущественное право остаться на работе при сокращении численности или штата работников из-за изменений в организации производства и труда. В перечень категорий работников, которым отдается предпочтение при равных условиях производительности труда и квалификации, включены работники с длительным непрерывным стажем работы на данном предприятии. Однако такая формулировка не давала прямых преимуществ сохранения занятости пожилым работникам, поскольку фактор стажа является вторичным по сравнению с квалификацией и производительностью труда.

Принятым законом внесены дополнения к статье 42 Кодекса законов о труде Украины, согласно которым, в перечень категорий работающих, которым предоставляется преимущественное право быть оставленными на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда, добавляется категория работников, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение пенсионных выплат.

Анатолий Денисенко напомнил, что согласно процедуре, после того, как Верховная Рада приняла закон, его должен подписать Президент Украины, после чего закон будет опубликован и вступит в силу.












Оставить комментарий