Права заемщиков должны быть защищены! Анатолий Денисенко

Постоянно ухудшающая экономическая ситуация в стране создает кризисную обстановку. Одним из самых критичных вопросов для населения, вызывающим массовые народные волнения, провоцирующим митинги и акции протеста со стороны населения, является ситуация с заемщиками банков, получивших кредит в иностранной валюте. Стремительно падающий курс гривны вызывает постоянно растущее социальное напряжение, решить которое необходимо на государственном уровне.

За последнее время увеличилось количество общественных организаций и граждан, обращающихся к народному депутату Украины Анатолию Денисенко с просьбой защитить их интересы и поспособствовать в решении вопроса конвертирования валютных кредитов в национальную валюту – гривну.

Анатолий Петрович направил депутатский запрос на имя главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с требованием предоставить информацию относительно плана действий руководства Национального банка Украины по защите прав заемщиков валютных кредитов, а также вкладчиков банков.

«Главная обязанность народного депутата – представлять интересы людей в Верховной Раде и вставать на их защиту в случае появления социальной несправедливости. Страна не выдержит второй волны напряжения, нужно срочно искать пути решения проблемы с валютными кредитами», считает Анатолий Денисенко.

kreditnyj-majdan1












Оставить комментарий