Права инвалидов II группы будут сохранены

Принят проект Закона, продлевающий до 1 января 2017 года cуществовавшие ранее  нормы необходимого страхового стажа для назначения пенсий инвалидам второй группы.

19 апреля на заседании Верховной Рады народные депутаты рассматривали вопрос назначения пенсий по инвалидности инвалидам второй группы. Этот вопрос урегулирован законопроектом о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» касательно необходимого страхового стажа для назначения пенсий инвалидам второй группы» (№2511а).

Данным проектом Закона предлагается внести изменения в существующее законодательство и продлить на период до 1 января 2017 года величину необходимого страхового стажа для назначения пенсий инвалидам второй группы, чтобы она совпадала с нормами для инвалидов первой группы.

Если бы этот закон не был принят, то с 1 января 2016 года человеку, который был бы признан инвалидом второй группы в 40 лет, для назначения пенсии необходимо было бы иметь уже не 6, а 9 лет, а для 50-летнего – 12 вместо 9.

Учитывая важность и срочность мер, предложенных в законопроекте, 289 народных депутатов отдали свои голоса в его поддержку, и закон был принят. Среди таких парламентариев был и народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

«Я много лет работаю с организациями инвалидов своего округа и не понаслышке знаю об их проблемах и нуждах. Принятие этого закона и его норм позволит избежать нарушения законодательства и не допустить ограничения существующих прав инвалидов», рассказал Анатолий Денисенко.

152_8647












Оставить комментарий