Повышение пенсий: реальность или миф?

Обещанный правительством пересчет пенсионных выплат не оправдал ожиданий: по мнению пенсионеров, анонсированное увеличение пенсий в среднем на 13% не состоялось. С такими жалобами к народному депутату Украины Анатолию Денисенко массово обратились пенсионеры Коминтерновского и Червонозаводского района.

Кроме этого, есть случаи, когда повышение пенсии не только не улучшило положения граждан, а и лишило возможности некоторые категориям граждан получать их законные льготы. Например, одна из жительниц округа сообщила народному депутату, что повышение ее пенсии на 25 гривен лишило ее льготы вдовы участника боевых действий на оплату коммунальных услуг, ведь теперь ее доход превысил установленный правительством минимум.

“Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо страны, лишены достойной жизни и существенной поддержки государства. Те крохи, которые они получают, лишь дают им возможность дожить до следующей пенсии, при этом большинство из них – люди старой закалки, они стараются не быть никому в тягость, даже государству, и находят возможность оплачивать коммунальные услуги. Незначительное повышение пенсий – это формальный подход к вопросу повышения социальных стандартов, который не только не помогает справиться с бедностью, а и лишает тех малых льгот, что имеют наши пенсионеры», комментирует ситуацию парламентарий.

Поэтому Анатолием Денисенко был подготовлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором он просит предоставить информацию о том, каким образом осуществляется перерасчет пенсий, и почему пенсионные выплаты не увеличились на обещанные Правительством 13%, а также предоставить информацию касательно мер, планируемых правительством для повышения уровня дохода граждан с учетом реального уровня инфляции в стране. Запрос озвучен на заседании  Верховной Рады Украины 6 ноября.

1Зображення (109) 2Зображення (108) 28976












Оставить комментарий