Получать льготы станет проще

Органы местного самоуправления будут ответственными за выдачу справок населению для получения льгот и субсидий. 

С лета 2015 года народный депутат Украины Анатолий Денисенко отстаивает право граждан на возможность получения помощи, обещанной государством, а именно добивается создания простой и удобной системы для получения населением необходимых справок для оформления той самой помощи.

Так, в ноябре 2015 года им был направлен очередной депутатский запрос на имя Вице-премьер-министра Украины – Министра культуры Вячеслава Кириленко с требованием определить органы, которые будут выдавать такие справки и разработать все необходимые нормативно-правовые документы по этим вопросам.

По поручению вице-премьер-министра Украины  первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства В.А. Негода  проинформировал, что 10.12.2015 Верховной Радой был принят проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», которым органам местного самоуправления предоставляются полномочия касательно регистрации места проживания и снятия с места проживания, ведения соответствующего реестра жителей территориальной громады. Такой подход избавит жителей необходимости собирать соответствующие справки о составе семьи и проживании.

Этот Закон был подписан Президентом Украины 26 декабря 2015 года. Основные нормы вступили в силу с момента опубликования, ряд норм вступят в силу с 1 марта 2016 года, и ряд норм – с 4 апреля 2016 года. Все нормативно-правовые акты  должны быть  приведены  Кабинетом Министров Украины в соответствие Закону в трехмесячный срок.

censor_blogs_content_big Мин_регион_справки_о_сост.семьи Мин_регион_справки_о_сост.семьи1












Оставить комментарий