Поддерживать вдов ликвидаторов – традиция Слободского района

Накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который отмечается в Украине 14 декабря, в Слободском районе Харькова прошла традиционная встреча-прием вдов ликвидаторов той страшной аварии.

В своих коротких приветствиях выступающие подчеркивали, что память не имеет срока давности. Тех героев, которые спасли Украину, Европу и весь мир ценой своих жизней, не вернуть. Они навсегда остались в памяти не только своих родных, но и жителей района и города. Всех, безвременно ушедших из жизни после Чернобыля, почтили минутой молчания.

Но жизнь – продолжается. Поэтому, чтобы поддержать вдов ликвидаторов, их пригласили на этот прием с чаепитием, для них выступили юные артисты из хореографического коллектива «Конфетти».

Тут же были и специалисты из пенсионного фонда, социальных служб, врачи из районной больницы, которые в непринужденной форме ответили на интересующие вдов вопросы. А помощники народного депутата Украины Анатолия Денисенко напомнили, что по всем вопросам также можно и нужно обращаться в депутатскую приемную.

Как рассказала Раиса Васильевна Ленская, ставшая вдовой в 1993 году, самое главное в таких встречах – это внимание районных властей и народного депутата Украины Анатолия Денисенко. «Нас помнят, дают возможность собраться вместе, поделиться нашим горем, посочувствовать нам, помочь. Таких встреч нет в других районах города, только в нашем – Слободском. Такого понимания, как от нашего народного депутата Анатолия Денисенко, тоже нет в других районах. Так что большое спасибо ему за внимание и душевное отношение к нам».












Оставить комментарий