Почему молчит телефон?..

Тысячи харьковчан сегодня лишены стационарной телефонной связи. Жители Основянского и части Слободского района г. Харькова подняли данную проблему на личном приеме народного депутата Анатолия Денисенко.

Проблема эта для Харькова не нова. В «Укртелекоме» привычно объясняют отсутствие связи кражами кабеля и обещают решить проблему путем модернизации сетей. Но если за ночь по городу вырезают 5000 «пар», специалисты «Укртелекома» восстанавливают до 2000 в неделю. Всем остальным абонентам остается только ждать.

Но люди уже не верят обещаниям и уговорам подождать, ведь связь после восстановления снова отключают, аргументируя это другими причинами — профилактические работы, отсутствие необходимых деталей для проведения ремонтов. Харьковчан возмущает такая постановка вопроса, ведь оплачивают они услугу регулярно и в полном объеме. Люди обратились за помощью к народному депутату Анатолию Денисенко с просьбой разобраться в ситуации.

В депутатском запросе на имя директора ПАО «Укртелеком» Ю.П. Курмаза Анатолий Денисенко отметил, что на протяжении уже двух лет вопрос обеспечения бесперебойной стационарной телефонной связи для абонентов не решается. В то же время среди жителей округа очень много пенсионеров и людей преклонного возраста, которые не имеют альтернативной телефонной связи и по состоянию здоровья не могут покинуть свой дом. Для них вопрос отсутствия телефонной связи становится вопросом жизни и смерти, ведь они чисто физически лишены возможности вызвать скорую помощь, аварийные службы, правоохранительные органы, да и просто не могут пообщаться с родными и близкими.

«Руководствуясь ст. 15 ЗУ «Про статус народного депутата Украины», прошу принять срочные меры по восстановлению стационарной телефонной связи жителям Харькова и по защите сетей телефонной связи от краж и повреждений. С целью ознакомления жителей моего избирательного округа прошу предоставить мне план основных мероприятий, которые предпримет Харьковский филиал ПАО «Укртелеком» для предупреждения повреждений линий телефонной связи и предоставления качественной услуги связи населению, а также график с указанием сроков выполнения работ», – указал в запросе народный депутат.

Запрос был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 17 марта 2017 года.












Оставить комментарий