Платить за газ можно без комиссии

Харьковгоргаз рассказал, как и где можно оплатить счета без комиссии, а также как организовать оплату квитанций вовремя.

В апреле Анатолием Денисенко было направлено депутатское обращение на имя главы правления ПАО «Харьковгоргаз» с просьбой рассмотреть возможность включения оплаты за газ в единую квитанцию ЕРЦ «Мегабанк», а также принять все необходимые меры для организации работы по доставке квитанций за газ потребителям Харькова, так как граждане обращались с жалобами на лишние траты из-за появления отдельной квитанции, а следовательно дополнительной оплаты услуг банка, а также на несвоевременность получения квитанций за услуги газоснабжения.

В своем ответе первый заместитель Главы Правления – заместитель начальника по поставке и учету газа А. Яворовский дал исчерпывающую информацию об оплате счетов за газоснабжение без комиссии, а также как организовать оплату квитанций вовремя.

Так, оплату за услуги газоснабжения можно оплатить в отделениях ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») без коммерческого сбора, воспользовавшись информационно-платежным терминалом (адреса прилагаются).

Что касается начислений за услуги, то потребитель ежемесячно должен снимать показания своего счетчика на первое число месяца и передавать на предприятие (оплаченной квитанцией или по телефону 766-51-04). Правилами предусмотрено, что фактический объем потребления может быть определен на уровне планового месячного потребления за соответствующий период. После получения показаний, формирование объёма на период указанного месяцы осуществляется с учетом предоставленных данных.

Также для удобства потребителей с ноября 2015 г. есть возможность контролировать потребление, а также  вносить показания счетчика через Личный Кабинет на сайте 104.ua.

thumb_cf0486ef35bca72979e233cb71c772c3_320_240 газ газ1 газ2 газ3












Оставить комментарий