Первый вице-премьер-министр – министр Минэкономразвития – принял участие в работе комитета по экономической политике

Комитет по экономической политике рассмотрел на своем заседании ряд законопроектов и дал рекомендации Верховной Раде по их принятию.

11 мая  в работе Комитета по экономической политике  принял участие Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Народные депутаты – члены Комитета дали свои рекомендации по четырем из пяти запланированных к рассмотрению законопроектов.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» касательно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы (№4525), внесенный Кабинетом Министров Украины, был рекомендован за основу.

Данный законопроект предлагает исключить Государственное предприятие «Днепрвзрывпром», филиалы государственного предприятия «Научно-исследовательского института энергетики» институт «Укрднепрогазочистка» и Государственного предприятия по внедрению и наладке электронных измерений «Укрэнергоналадкаизмерение» из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы для их дальнейшей ликвидации.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» касательно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей (№4536), внесенный Кабинетом Министров, был рекомендован за основу.

Также был представлен проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права собственности, которые не подлежат приватизации» (№4594), внесенный Кабинетом Министров Украины. Данный законопроект был разработан с целью сохранения в государственной собственности акций публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» и направлен на обеспечение экономической безопасности и защиты интересов государства. После обсуждения, проект Закона был  рекомендован за основу и в целом.

Проект Закона об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения нужд обороны (№4288) принятый 19 апреля 2016 года Верховной Радой в первом чтении, был рекомендован принять во втором чтении и в целом.

Запланированное обсуждение проекта Закона о внесении изменений в законодательство о защите экономической конкуренции касательно определения органами Антимонопольного комитета Украины размера штрафов за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции (№2431), который был принят Верховной Радой в первом чтении 12 ноября 2015 года, было перенесено.

IMG_20160511_154749_hdr IMG_20160511_154816_hdr

 












Оставить комментарий