Первая столица не забывает о тех, кому дала приют

Харьков – гостеприимный город, и это не пустые слова. На собственном опыте в этом убедились переселенцы, вынужденные покинуть свои дома из-за ситуации в регионах Украины.

Тысячам людей добросердечные харьковчане, благотворительные и волонтерские организации помогали с транспортировкой, билетами, временным пристанищем, пропитанием, одеждой, медикаментами.

В конце января на пр. 50-летия СССР, 27г был открыт поселок из модульных домиков для вынужденных переселенцев из Донбасса.

По информации харьковского городского совета, поселок состоит из 10 модулей квартирного типа (100 жилых модулей), трех общежитий (84 модуля), прачечных (два модуля) и административно-хозяйственного блока. Всем жителям выдается бытовая техника, постельное белье, кухонная утварь и т.п.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, направления на проживание выдавались, прежде всего, многодетным семьям, матерям с грудными детьми, семьям, где есть дети-инвалиды или взрослые инвалиды. Всего их получили 383 человека, в том числе 203 ребенка. На сегодняшний день в домики заселились около 100 человек.

В поселке проживает много детей, ежедневно нуждающихся в предметах первой необходимости, поэтому сегодня команда помощников народного депутата Украины Анатолия Денисенко совместно с Красным Крестом Коминтерновского района передали переселенцам наборы для детей (памперсы, шампунь, зубная паста детская, зубная щетка, детское питание), а также пополнение для аптечек.

1photo 4(2) 2photo 3(1) 3photo 5(1) 4photo 5 5photo 2 6photo 4(1)












Оставить комментарий