Пенсия по инвалидности не должна учитываться как доход семьи при начислении субсидии! А. Денисенко

На личном приеме к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратился житель 173 округа пенсионер Куприн Владимир Николаевич, с просьбой помочь в решении на законодательном уровне явной несправедливости в отношении честных тружеников. Вопрос касается корректировки Методики начисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, а именно таких семей, в которой  хотя бы один из членов получает пенсию по инвалидности.

По нынешней методике доходом считаются весь доход, т.е. в данном случае – все пенсии членов семьи Куприных, но ведь получаемая им помимо пенсии по возрасту пенсия по инвалидности начисляется для покупки медикаментов  и поддержания здоровья, потерянного во время работы на благо государства, а значит, такая пенсия, по мнению заявителя, считаться доходом не может, а следовательно – не должна учитываться при начислении субсидии.

Народный депутат рассмотрел эту проблему и поддержал в лице Владимира Николаевича всех жителей Украины, оказавшихся в подобной ситуации, поэтому им направлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Яценюка А.П. с просьбой внести изменения в соответствующие нормативные документы для ликвидации социальной несправедливости в отношении инвалидов труда. Данный запрос был озвучен председательствующим Верховной Рады 24 апреля.

3Зображення (186) 4Зображення (185) 3074ec5107b358c394bf56c86934df8d0ccf2b3a












Оставить комментарий