Пенсии бывшим военнослужащим должны быть пересчитаны. Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко подал депутатский запрос о перерасчёте пенсий бывшим военнослужащим, согласно действующему законодательству Украины.

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратился житель 173 избирательного округа, ветеран Вооружённых сил Украины Анатолий Береговой. Он попросил депутата способствовать восстановлению справедливости, а именно – решить вопрос перерасчёта пенсий бывшим военнослужащим, в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Согласно этому закону, пенсии подлежат перерасчёту, если меняется сумма другого, кроме пенсии, вида денежного обеспечения соответствующих категорий военнослужащих. Основанием для перерасчёта является решение Кабинета министров Украины о таком изменении. Тогда силовые министерства и ведомства сообщают Пенсионному Фонду Украины о необходимости и причинах перерасчёта пенсии.

Постановлением Кабинета Министров от 20 января 2016 года было увеличено денежное вознаграждение военнослужащим за участие в антитеррористической операции. Поэтому, согласно законодательству, должен быть произведён перерасчёт пенсий военнослужащим-пенсионерам.

Зная о своих правах, пенсионер А. Береговой обратился вначале на “горячую” линию Государственного учреждения «Правительственный контактный центр». Ответом ему было письмо Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области, где сообщалось, что ни от Кабмина,, ни от силовых министерств соответствующих указаний фонд не получал.

В целях восстановления законности, Анатолий Денисенко направил премьер-министру Украины депутатский запрос, в котором требует безотлагательно принять меры для выполнения Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» в части перерасчёта пенсий бывшим военнослужащим.

Запрос был зачитан на заседании Верховной Рады Украины 18 марта.

DSC_0098__Shepelev.JPG_7836_33_1440514100 Зображення (6) Зображення (7)












комментариев 8 Добавить

  • а как же пенсии пенсионерам МВС?

    • Добрый день, Анатолий!
      Депутатский запрос, о котором говорится в статье, касается проведения перерасчета пенсий бывших военнослужащих согласно Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
      Этот Закон определяет условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения граждан Украины из числа лиц, состоящих на военной службе, службе в органах внутренних дел, Национальной полиции, государственной пожарной охране, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, органах и подразделениях гражданской защиты, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службе Украины, и некоторых других лиц, имеющих право на пенсию по этому Закону.
      Соответственно, права пенсионеров Министерства внутренних дел были также учтены в данном запросе, так как действия ст. 63 данного закона распространяется на все категории граждан, получающих пенсию согласно Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
      Информация о результатах рассмотрения вышеупомянутого депутатского запросы будет опубликована на официальном сайте народного депутата Украины Анатолия Денисенко.

  • А воз и ныне там. Неужели для выполнения закона нужно подавать в суд, давать взятки и доказывать.

  • И где же, когда же перерасчет!? Снова тишина…Положение с пенсиями военным пенсионерам сейчас показывает какое отношение будет у Родины завтра к сегодняшним военнослужащим((. А патриотизм то ГОЛЫЙ!!!

Оставить комментарий