Пасхальный кулич – важнейший символ праздника Христова Воскресения

Около 50 тысяч Пасхальных куличей в канун Светлого Праздника Пасхи от имени народного депутата Анатолия Денисенко вручили жителям Основянского и Слободского районов Харькова.

В избирательном округе Анатолия Денисенко стало доброй традицией  вручать Пасхальные куличи, или как их называют в народе – пасочки, пасхи, в школах и детских садиках, в ветеранских и инвалидных организациях, развозить их по домам людям старшего поколения или вручать в трудовых коллективах.

«Пасхальный кулич – это один из важнейших символов праздника Пасхи. Ароматный, воздушный и всегда вкусный кулич, красующийся на столе в каждом доме, это не только традиция, но и особый знак: значит, в этом доме всегда открыты двери для Спасителя. Его здесь помнят и ждут», – считает Анатолий Денисенко.

В нашем сознании праздник Пасхи прочно связан с куличами и крашеными яйцами (крашенками, писанками). Существуют и другие неотъемлемые символы Пасхи – образ Ягненка, нарциссы, Благодатный огонь, но в Украине самым главным и традиционным символом Светлого Христова Воскресения остается Пасхальный кулич.

Поэтому все – и дети, и взрослые – с нетерпением ждут в эти дни подарки от народного депутата и принимают их с радостью. В этом году пасхи вручали по 110 адресам в Слободском и Основянском районах Харькова.












Комментариев 1 Добавить

Оставить комментарий