Парламентским слушаниям быть!

30 сентября этого года состоятся Парламентские слушания на тему поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Украине. Идею, которую  народный депутат Украины Анатолий Денисенко  лоббировал еще с прошлого созыва, поддержали в комитете предпринимательства и промышленной политики, и впоследствии 232 народных депутата проголосовали в Верховной Раде за проведение таких слушаний. Последние слушания на эту тему проводились более 12 лет назад в 2003 году, и за эти годы мы так и не увидели системного подхода со стороны как Правительства, так и Парламента по созданию условий для развития предпринимательства.

«Проблем на сегодняшний день остается масса – это и несовершенная регуляторная среда, включая администрирование налогов, ограниченный доступ к финансированию, недостаточный уровень конкуренции, ненадлежащее применение законодательства, слабая защита права собственности, неэффективное управление государственным сектором и много других сложностей. Украина нуждается в системной политике по содействию развития предпринимательства, и парламентские слушания, как инструмент реализации этой политики, позволит путем дискуссии между представителями законодательной, исполнительной власти и субъектов предпринимательской деятельности разработать и впоследствии принять такие решения, которые упростят правила ведения бизнеса и снизят уровень коррупции. Мы должны создать такие условия для ведения предпринимательской деятельности, при которых легально вести бизнес будет выгоднее, чем в тени, и конечно необходимо снизить давление контролирующих органов на бізнес», считает Анатолий Денисенко.

«Надеюсь, депутаты используют весь свой личный опыт и опыт народа – представителей малого и среднего бизнеса, которые долгие годы пытаются не только выжить, но и принести пользу стране, работая в нестабильных и жестких условиях. Также рассчитываю, что будет учтена практика развитых стран, уже прошедших путь стабилизации и укрепления экономики и добившихся высоких результатов. Со своей стороны планирую донести до внимания парламента все обращения и предложения предпринимателей моего округа, с которыми проблемы малого и среднего бизнеса мы обсуждаем не первый год и вместе ищем пути их решения»,  подчеркнул парламентарий.

то что надо












Оставить комментарий