Парламентарий встретился с жителями 173 округа

Сегодня в приемной народного депутата Украины Анатолия Денисенко состоялся очередной личный прием.

К народному депутату обратилась Бажинова Нина Степановна с просьбой депутату поддержать законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс Украины касательно налогообложения наследства. Данный законопроект освобождает от уплаты налога при оформлении наследства родственников не только по первой линии родства, но и второй. Анатолий Петрович заверил заявительницу, что, безусловно, поддержит законопроект.

Председатель ЖК “Аелита-3” Бойко Наталья Степановна обратилась к Анатолию Петровичу с наболевшими проблемами жилищного кооператива: это и ремонт дома, и благоустройство придомовой территории. Также был поднят животрепещущий вопрос жителей не только ЖК “Аелита”, но и всех жителей многоквартирных домов – это проводимая правительством реформа ЖКХ. К сожалению, должного информирования населения о всех нюансах  проводимой реформы не проводится, что развязывает руки мошенников, вносит социальное напряжения среди населения. Анатолий Петрович разъяснил Наталье Степановне, как нужно действовать в условиях проводимой реформы и пообещал помочь с решением насущных дома.

Анатолий Денисенко тесно сотрудничает с организациями чернобыльцев, одной из них является Харьковская областная организация “Дети Чернобыля”. С целью решения наболевших проблем организации были направлены 2 депутатских запроса касательно статуса детей чернобыльцев, рожденных после 26 апреля 1986 года, их лечения и оздоровления. Сегодня председатель организации обратился к Анатолию Петровичу с очередной просьбой, а именно оказанием помощи в изготовлении грамот и благодарностей организации, приуроченных ко Дню ликвидатора. Учитывая, что 2016 год объявлен днем чествования ликвидаторов аварии на ЧАЕС (согласно Указа Президента Украины, в связи с 30летием годовщины Чернобыльской катастрофы), то этот вопрос особенно важен для обратившихся. Народный депутат пообещал помочь в ближайшее время.

Также Анатолий Петрович известен своей поддержкой как молодых спортсменов Харькова, так и спорта в целом.

Сегодня к депутату за содействием обратилась тренер Харьковской сборной по подводному плаванью. Молодую спортсменку беспокоит финансовая поддержка ее подопечных, которые уже завоевывают золотые и серебряные медали на Чемпионатах мира и Европы. Всеукраинская федерация, к сожалению, не оказывает должной поддержки харьковским спортсменам, не смотря на то, что их рейтинг в общей турнирной таблице намного выше спортсменов других областей. Парламентарий пообещал оказать посильное содействие в решении данного вопроса.

Со второй проблемой в области спорта к Анатолию Денисенко обратился мастер спорта по олимпийскому тхеквондо Владимир Гаврилов и просил поддержать новоиспеченных спортсменов и  содействовать проведению турнира среди новичков, на что получил уверения в поддержке и в том, что в ближайшем будущем турнир обязательно состоится.

Беспокоят жителей округа и действующие тарифы на тепло и электроэнергию. Жители общежития по пер. Вишневому, 12 обратились к Анатолию Петровичу в связи с острой необходимостью пересмотреть действующий тариф на электроенергию. Дело в том, что жилой дом не оборудован системой централизованного отопления и горячего водоснабжения, а тариф на электроэнергию установлен как в домах только с электроплитами. Местные жители вынуждены отапливать свое жилье посредством электронагревателей и оплачивать непомерно огромные суммы за электроэнергию. Парламентарий дал поручение подготовить и направить депутатское обращение в АК “Харьковобленерго” и Инспекцию Госэнергонадзора для принятия мер к пересмотру несправедливых тарифов и предупреждения социального напряжения среди жителей.

Традиционно, не обошелся и этот прием без оказания материальной помощи, так, были выделены средства на проведение срочной операции и проч.

img_4340 img_4345 img_4346 img_4353 img_4364












Оставить комментарий