Парламентарии Украины и Китая продолжают поддерживать сотрудничество

14 мая состоялось первое организационное заседание депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой.

«Депутатская группа  дружбы в украинском Парламенте самая многочисленная – в нее входит 181 парламентарий. И это неудивительно, ведь интерес к сотрудничеству со стремительно развивающимся Китаем возрастает год от года. Нам есть чему поучиться у коллег из Китая, и в то же время есть сферы, которые интересны и Китаю в нашей стране. Считаю, что как парламентарии, взаимодействуя с коллегами из Китая, мы должны реформировать наше законодательство с целью построения основ для  сильной и конкурирующей экономики Украины»,  рассказал Анатолий Денисенко .

 В работе группы принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Украине Чжан Сиюнь. В своем приветственном слове он отметил, что Украина и Китай имеют длительный опыт взаимного сотрудничества на протяжении многих лет в отрасли оборонно-промышленного комплекса, в отрасли науки и во многих других сферах. Чжан Сиюнь выразил уверенность, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, торговый оборот между странами стабилизируется и будет расти.

Народные депутаты обсудили организационные вопросы, определи направления работы, в частности создали департаменты по профильным направлениям и утвердили план работы на текущий год.

7N1H9333 7N1H9337












Оставить комментарий